VIRÁ CHARME RESORT
VIRÁ CHARME RESORT
O Bar da Ilha tem um personagem principal: Iago Gryczynski, de 21 anos. O filho do meio da família Virá sempre gostou de pescar, e aquele era seu lugar particular preferido. O motivo: a sombra da árvore que se formava na ilha próxima às margens do lago era ideal para a prática - afinal, quem gosta de pescar no sol? Para chegar na ilha, um acesso caseiro, com tábuas de madeira e uma ponte improvisada. Com o passar do tempo, não parecia uma má ideia ter umas bebidas perto para tomar nesses momentos de lazer. Foi assim que Iago pensou em compartilhar o seu cantinho preferido com os hóspedes do Virá. Nesse contexto, não havia nome melhor que “Bar da Ilha” para denominar o mais novo espaço de lazer do resort.
PROJETO
O projeto foi desenhado pelo arquiteto Eduardo Gomes, mas quem pensou em cada detalhe na disposição dos espaços e como seria a experiência perfeita para quem visitasse o Bar da Ilha foi o próprio Iago.
Na área externa, mesas dispostas em um deck mais próximo ao nível do lago, e debaixo da sombra da árvore - o motivo do começo do projeto. Na parte mais próxima à terra firme, uma marina, onde os caiaques e barcos estão estacionados - a área mais rasa e mais distante do lago aberto proporciona mais segurança a quem utiliza os equipamentos. Ainda na área externa, um espaço de ducha, banheiros, mesinhas mais altas para quem deseja tomar um drink observando o movimento das águas e redes de descanso para um cochilo no meio da tarde. Iago ainda pensou em um segundo andar - um espaço para jogar sinuca e observar a vista do lago, que fica ainda mais bonita vista de cima.
COMO APROVEITAR
Um extenso catálogo de drinks faz parte do cardápio do Bar da Ilha, aberto das 10h às 20h. Iago quis começar com muitas opções e, ao longo do tempo, ir moldando de acordo com o que os hóspedes mais gostassem. Para comer, optou por porções que traduzissem a proposta do lugar, como o sanduíche da casa - feito com linguiça artesanal de uma feira de Irati. Ou como a porção de lambari frito, um peixinho pequeno e super saboroso. Mas ele não é pescado no local - a pesca no lago do Virá é esportiva, e os peixes devem ser devolvidos ao seu habitat. O que não faz os apaixonados por pesca deixarem de vir apreciar cerca de 20 espécies presentes no lago - peixes antigos e bem tratados, um atrativo para quem gosta do esporte. Tanto a prática faz parte do Bar da Ilha que o balcão é um grande aquário, onde moram dois peixes Oscar, que Iago carinhosamente chama de filhos. Uma espécie inteligente, que, segundo Iago, é capaz de reconhecer a presença do dono. No balcão do bar, uma verdadeira atração para os visitantes. E quem quiser explorar o lago de outra forma, é só requisitar um caiaque ou stand up e partir apreciar as águas calmas do Virá.
O que serve: drinks, cervejas e porções exclusivas do Bar da Ilha (pagamentos à parte no momento do check-out)
Atividades oferecidas: caiaques e stand-ups (inclusos na diária); equipamentos e materiais de pesca (alugados)
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VIRÁ CHARME RESORT
O Bar da Ilha tem um personagem principal: Iago Gryczynski, de 21 anos. O filho do meio da família Virá sempre gostou de pescar, e aquele era seu lugar particular preferido. O motivo: a sombra da árvore que se formava na ilha próxima às margens do lago era ideal para a prática - afinal, quem gosta de pescar no sol? Para chegar na ilha, um acesso caseiro, com tábuas de madeira e uma ponte improvisada. Com o passar do tempo, não parecia uma má ideia ter umas bebidas perto para tomar nesses momentos de lazer. Foi assim que Iago pensou em compartilhar o seu cantinho preferido com os hóspedes do Virá. Nesse contexto, não havia nome melhor que “Bar da Ilha” para denominar o mais novo espaço de lazer do resort.
PROJETO
O projeto foi desenhado pelo arquiteto Eduardo Gomes, mas quem pensou em cada detalhe na disposição dos espaços e como seria a experiência perfeita para quem visitasse o Bar da Ilha foi o próprio Iago.
Na área externa, mesas dispostas em um deck mais próximo ao nível do lago, e debaixo da sombra da árvore - o motivo do começo do projeto. Na parte mais próxima à terra firme, uma marina, onde os caiaques e barcos estão estacionados - a área mais rasa e mais distante do lago aberto proporciona mais segurança a quem utiliza os equipamentos. Ainda na área externa, um espaço de ducha, banheiros, mesinhas mais altas para quem deseja tomar um drink observando o movimento das águas e redes de descanso para um cochilo no meio da tarde. Iago ainda pensou em um segundo andar - um espaço para jogar sinuca e observar a vista do lago, que fica ainda mais bonita vista de cima.
COMO APROVEITAR
Um extenso catálogo de drinks faz parte do cardápio do Bar da Ilha, aberto das 10h às 20h. Iago quis começar com muitas opções e, ao longo do tempo, ir moldando de acordo com o que os hóspedes mais gostassem. Para comer, optou por porções que traduzissem a proposta do lugar, como o sanduíche da casa - feito com linguiça artesanal de uma feira de Irati. Ou como a porção de lambari frito, um peixinho pequeno e super saboroso. Mas ele não é pescado no local - a pesca no lago do Virá é esportiva, e os peixes devem ser devolvidos ao seu habitat. O que não faz os apaixonados por pesca deixarem de vir apreciar cerca de 20 espécies presentes no lago - peixes antigos e bem tratados, um atrativo para quem gosta do esporte. Tanto a prática faz parte do Bar da Ilha que o balcão é um grande aquário, onde moram dois peixes Oscar, que Iago carinhosamente chama de filhos. Uma espécie inteligente, que, segundo Iago, é capaz de reconhecer a presença do dono. No balcão do bar, uma verdadeira atração para os visitantes. E quem quiser explorar o lago de outra forma, é só requisitar um caiaque ou stand up e partir apreciar as águas calmas do Virá.
O que serve: drinks, cervejas e porções exclusivas do Bar da Ilha (pagamentos à parte no momento do check-out)
Atividades oferecidas: caiaques e stand-ups (inclusos na diária); equipamentos e materiais de pesca (alugados)
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